EN [退出]
澎湃作家最新小说>中国新闻

_2014年2月信托行业报告要点:信托欲购第三方理财公司

2017-11-19 18:16

第一财经研究院与方正东亚信托有限责任公司组成联合研究组,郑重推出信托行业月度报告,并将持续跟踪信托行业的发展动态,共同探索信托业的健康发展道路。

本报告是反映我国信托行业整体运行情况的资讯性月度报告,主要涵盖市场动态、监管动态、行业点评、产品概况及热点观察五大方面。其中,市场动态方面将眼光投向与信托行业发展息息相关的市场环境,从宏观经济层面及金融市场动态两个层面对近一个月以来的经济环境变化进行总结和评论。监管动态将观察角度拓展至整体资管行业,而非局限于信托一隅,以便掌握信托及其他业务相关性较高的行业所受监管政策的改变。行业点评针对一个月以来行业内出现的热点新闻、新兴产品进行分析点评,聚焦行业内部环境的变化和多样化的发展方向。产品概况则对每个月新成立的所有信托产品进行汇总,通过分析其资金运用方式及产品投资方向了解行业发展态势。热点观察选取业内关注的热点话题,进行不定期深入研讨。

2014年2月信托行业报告要点:

市场动态

宏观经济层面:2014年2月PMI较上月回落0.3个百分点至50.2%。人民币兑美元即期汇率连日下行。GDP目标不变,国防支出持续增长。土地有望突破,农地流转或最先破题。马年房地产市场寒潮来袭。

金融市场方面:苏宁保险销售公司获批,全金融平台初现。中国银行业协会召开会议提出出台相关自律规范文件。北京农地经营权抵押变担保,农村土地抵押贷款变相突围。风险情绪上升,民营公司债首当其冲。

监管动态

《证券公司全面风险管理规范》由中国证券业协会发布,3月起实施。证券公司风险管理要求全面升级

《关于做好2013年度金融类企业产权登记监督检查工作有关事项的通知》发布,要求

2014年5月31日前,将2013年金融类企业国有资产产权登记情况年度汇总报送财政部金融司。

有股份制银行去年四季度接到监管部门通知要求其资本水平在去年年底达到资本新规要求,银行业可能面临更为严格的资本监管要求。

《商业银行流动性风险管理办法》发布,要求设在我国境内、资产规模高于2000亿元的商业银行流动性覆盖率于2018年底前达到100%。

证监会2月25日公布通知,将取消三项行政审批项目。具体分别为:证券公司专项投资审批、证券公司借入次级债审批、境外期货业务持证企业年度外汇风险敞口核准。

行业点评

银监会启动筹建信托产品登记系统。渠道整肃在即,信托欲购第三方理财公司。监管层有意通过破产清算建立风险警示机制,不鼓励“接盘”。

产品概况

据WIND资讯统计,2月共有43家信托公司成立184款新产品。从投资领域来看,投向金融领域的信托产品个数占比最大,达到总量的50.82%。产品规模上,投向其他领域的产品规模最大,达到总量的33.04%。

与上个月相比,2月份信托产品持续了下滑态势,无论从成立数量或规模上来看,均有明显下降。这一来是与2月恰逢春节假期,工作日少,产品锐减有关。二来,也是受接二连三的风险事件影响,吉林信托逾期未付、华润信托大幅亏损,整个市场情绪颇为负面,对产品发布造成影响。同时各级政府和监管层一直在持续严格把控债务规模扩张也对其起到了一定影响。此外2月信托产品投资结构出现变化,贷款投资类信托产品数量大幅下降,可见信托公司自身在项目选取上也正在向这风险系数较小的非融资类产品在做转移。预计信托公司转型力度会逐渐加强。

更多详情请下载月度报告完整版:2014年2月信托行业月度报告。

当前文章:http://phk42.ddqdgj.cn/a/20171115/nlxd4.html

发布时间:2017-11-19 18:16

国富论  国家安全局有哪些职位  外公芳龄38演员表  跨行转账手续费  胎儿半入盆是什么感觉  int  中国联通彩信相册  郑州有什么好玩的地方  龙珠传奇之无间道全集  海肠多少钱一斤  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _2014年2月信托行业报告要点:信托欲购第三方理财公司 All rights reserved-网站地图站点地图

定制衣柜价格_股参会:A股再迎俩月安全期 周初理应有放量上涨